Votre bistrot au coeur de Pau ....




 
 

N°105 - Cassolette de lentilles

Un plat qui sent bon l’automne qui viendra bien un jour.

Les lentilles avec le trio de porc : coustous, saucisse et poitrine.


Mais connaissez-vous en toutes les couleurs ?


Wikipédia recense celles-ci :


  1. la lentille brune, celle que l'on trouve surtout en conserve ;

  2. la lentille rouge (jaune ou orange), utilisée dans la cuisine asiatique ;

  3. les lentilles vertes, comme la lentille verte du Puy (AOC), et la lentille verte du Berry (Label rouge et IGP) ;

  4. la lentille corail ou rose, qui est rouge mais toujours vendue décortiquée ;

  5. la lentille blonde, comme la lentille de Saint-Flour, qui est la plus grosse ;

  6. la lentille rosée de Champagne ou lentillon de Champagne

  7. la lentille noire ou « beluga ».


Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Lentille_cultivée

mercredi 18 novembre 2015