Votre bistrot au coeur de Pau ....




 
 

N°77 - Andouillette AAAAA

Andouillette sauce basquaise, accompagné de haricots blancs.


Devinez à quoi correspond le AAAAA ou 5A, en wikipédiant ensemble :


Label AAAAA

L’andouillette ne bénéficie ni de l’Appellation d'origine contrôlée, ni d’Indication géographique protégée. L’Association amicale des amateurs d'andouillettes authentiques, souvent dite « 5A », créée à la fin des années 1960, signale avec le diplôme « AAAAA » les andouillettes jugées de qualité lors de dégustations en aveugle. Ils sont décernés à des charcutiers élaborateurs et à des restaurateurs prêtant attention au produit.

Le jury se réunit au CEPROC (Centre de formation des professionnels des métiers de la gastronomie, notamment des charcutiers) ou dans des restaurants traditionnels, en présence de professionnels de la charcuterie et de chroniqueurs ou journalistes gastronomiques.

mercredi 13 mai 2015