Votre bistrot au coeur de Pau ....




 
 

N°76 - Saumonette

Le poisson est roi au bistrot des Halles.

La saumonette se présente ici, nappée de coulis de pequillos à la menthe.

Le tout est accompagné d’une purée de christophine et de légumes provençaux.


La christophine, c’est quoi ? Inutile de wikipédier, nous le faisons pour vous :

«La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française), saosety ou sosoty (Madagascar), chuchu (Brésil), labu siam (Indonésie), chow chow (Inde), choko (Nouvelle-Zélande, Australie) ou encore mirliton (Haïti, Louisiane), coloquinte (France, Deux-Sèvres) est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité, mais également pour sa tige appelée "brède chouchou" à l'Ile Maurice et à la Réunion. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume


samedi 9 mai 2015